Куда тянет

В густом лесу , в тиши природной,
Вдали от знойных городских дорог,
Под кронами пушистых елок,
Есть милый сердцу уголок.

Там звуки льются словно песня.
Там воздух чист, как по утру роса.
Там небо безграничных красок,
Там не страшна весенняя гроза.
Под звук журчания кристальной речки,
Приятно отойти от сна,
Услышать предрассветный хор вьюрка,
Потягиваться сладко у окна.

Встречать восход лучезарного светила,
Радоваться наступлению дня.
Ловить лучи ласкового солнца,
И не ища дороги, присесть у пня.

Приятно там блуждать в тени,
Среди тянущихся деревьев,
Прислушиваться к шорохам, живой возни,
Листвой звенящей наслаждаться.
Небес немая глубина прикроет,словно потолок.
Припасть б коленями к земле родной,
Вернуться б в милый сердцу уголок.


Рецензии
Добрый день, Екатерина!
Лирично, образно и проникновенно написано стихотворение!
Светлые, искренние строки, написанные сердцем и душой.
Понравилось, прекрасные стихи!

С теплом души и самыми добрыми пожеланиями,

Денис Седанов   10.08.2023 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш отзыв! Действительно написаны от сердца и души!

Екатерина Кублицкая   10.08.2023 15:04   Заявить о нарушении