Величайший из пророков

Величайший
Из пророков.
На колеснице
Огненной
Живым на небо
Вознесён.

Повелитель
Туч и грома,
И дождям
Хозяин он.

Плодородия
Земли
Тоже управитель.

И о нравах
Человечьих
Пламенный
Ревнитель.

И услышатель
Молитв,
Скорый
Исполнитель.

При бездождии
Дожди
Скоро
Присылает.

А когда
Премного
Влаги,
Дожди
Прекращает.

Плодородие
Земли
Тоже
Устрояет.

И стихиям
Моря, ветра
Он повелевает.

И во плаваньи
Во водах
Тоже помогает!

               02.08.23
               Москва


Рецензии