Ты совсем не такой

Ты совсем не такой
Не встречаешь слепые рассветы
Твоя кожа не чувствует
Непокрытого шелеста дней
Растворимая дымка весны
Беспечно пропущена
Меж твоих пальцев
И усталые крики рябин
Под кистями согбенных
Не задели
Твоих тонких чувств
Ты совсем не такой
Не герой романтических песен
Твоя речь словно солью капуста
Пересыпана грубым
И пошловатым словцом
Ты не бреешься третью неделю
И мыться приходится редко
Ты давно к земле ближе
Чем мы тут
В бетоне больших городов
Ведь родная страна
В твои руки вложила оружие
Которым ты косишь врага
День за днём неотступно
Ты на этой печальной работе
Я тебя уважаю
И бесконечно горжусь


Рецензии