Вечером...

А вечером, когда заходит солнце,
Спадет жара, дневной остынет зной.
Окрасит небо в сочный цвет червонца,
В дома приходит сладостный покой.

Струится свежесть воздуха по окнам,
Как будто остужая дня запал.
Мошка и комарье снует по стёклам,
А день своё мгновенье пролистал.

Ушёл в архив, как впрочем все былое,
Передавая смену новизне.
Так, пусть приходит доброе, не злое
И очищает землю в белизне.

Чтоб полнилась любовью, детским смехом,
Благоухая в каждом новом дне.
Сияла плодородием от успеха
И никогда не плавилась в огне.


Рецензии