СТО ЛЕТ МАМЕ

СТО  ЛЕТ = МАМЕ=

Сто лет сегодня было бы тебе,
Жаль, что отпраздновать не можем мы.
Семнадцать лет я жду тебя к себе,
Но ты не здесь, на небесах, увы.

Ведь тяжелей утраты уж не быть,
Лишь память только остается.
И с этим мне приходится ведь жить,
Здоровье и любовь не продается.

Мамуля, мама, как тебя люблю,
Жаль, что мне с тобою, не поговорить.
Себя теперь за многое корю,
Тебя вернуть, что надо сотворить.

Смотрю на фотографии и вспоминаю,
Ведь сколько солнца и тепла дала.
Что не вернуть, конечно, понимаю,
Ведь ты всегда меня домой ждала.

Я в этот день зажгу в квартире свечи,
И у иконы молча, помолюсь.
Нам в тишине с тобою не нужны и речи,
Ведь жизнь идет к тебе, и я явлюсь.

02.08..2023 г.            /Е.А. Мисникевич/


Рецензии