Убить август

На  мушке  август,  сонный  пищеблок.
Стрельнём? – Пристала  ночь,  шутница.
Всё  затаилось,  лишь  в  траве  сверчок
самозабвенно  матерится.
Мол,  что  за  шутки:  время – санитар.
Оно,  дай  срок,  придёт  с  бинтами,
когда  наносит  осень  свой  удар:
вольнонаёмными  ветрами,
или  дождей  очередями,
иль  сполохом  стожар.


Рецензии