Ильин день

Илие! В силе я. Славный июль кончился синею небылью пуль.
Небо высокое – августа боль – красными соками. Мёртвой – любовь.
Небо пророчества – лунное дно тайного творчества, всем – не дано.
Илие, милуй нас милостью дня! Кануло, минуло лето огня
голосом вечности, хрипом земли в бесчеловечности мёртвой любви,
синею небылью, белой тоской. Илие, Небо нам Божье открой! –
Ливнями, грозами, градами в снег, алыми розами света во сне.

Метарассветами – медленный слог – Илии метами. – Слово есть Бог.
Жизни Подателю, нас оживи Божией Матери Песней Любви,
гневом пророческим!  Искрами спиц – над одиночеством – кровь колесниц.
Кровное ровное эхо огня. Время суровое, дней полынья.
Илие, Илие! Братцы мои – белые лилии рая Ильи,
звон колокольчиков в шёпоте звёзд. Жизнь не закончилась грохотом гроз. –
Памятью живы мы в Вечности Дня Тайного Имени, кровью огня.


Рецензии