***

и мусье Пьер де Жу
мэр Парижу
пэр мятежу
и Бен будь не Ладен он
и король коров Кир (праху его мир)
и псы попсы
            все пустой звон
(ни бум ни бом)
не могут ничего
              НО
все могут короли затейники
                массовики
все
ЗНАЮТ
почему опух Апухтин
сколько в Куприне вина
почему так мало честных
а ненабл
ядных до
Х
Р
Е
Н
А
и что за литература в ночном горшке Толстого
и почему весомо матерное слово
все могут короли затейники
                массовики

и дурочку валять
и стишки писать
и запоем пить
и баклуши бить
и дым над водой
                и Парижа пожары
и сено в Сене и солома в
                Рейне
дело их рук
и слово из трёх букв на стене Сорбонны
их рук дело
все могут короли затейники
                массовики
все ВИДЯТ в трюмо глядя (19 век середина)
глаза жёлтые жёлуди лопухи уши репейники
и все суета
           до смеха суч
ливый раздрай по мелочам и
абракадабра сия вилами по водной глади Невы писанная
суть суета есмь
НАМЕК

2023


Рецензии