Август

Август

Август красив лета истоками…
Зорька рассветом все также горит,
Яблок в саду нападало горками,
И солнце ещё в Зените стоит.

Август пахнет прохладой и осенью,
Лист березы тихо в танце кружит,
Кисти висят виноградными гроздьями,
Шмель натужно возле хмеля гудит.

И трудно понять ему желтопузому,
Почему запах красок его так манит
Почему ему неуклюжему,
Запах лета—как нектара магнит…

Прозрачное небо в разводах глазури,
Колышется ветром разноцветье полей,
Гудят целый день пчелиные улья,
И слышен далёкий клик журавлей.

Август приветлив, сил не жалеет на лето,
Не скудеет избыток горячих лучей,
Но лето проходит и осень «наложит вето»
На праздник теплых, солнечных дней.

02.08.2023
Лилия Кирш-Шелковая
Фото из интернета
Спасибо авторам


Рецензии