С точки зрения вечности

                Спиноза любил латинское выражение «sub specie aeternitatis»,
                что означает «с точки зрения вечности». Он говорил,
                что ежедневные проблемы кажутся не такими страшными,
                если взглянуть на них с точки зрения вечности.
                ===============
                Ирвин Ялом. "Шопенгауэр как лекарство"
*
С точки зрения вечности,
всё мирское вокруг - ЧЕПУХА
Колорит данной местности,
дама шустрая, как блоха.

Ваши тонкие пальчики,
из жемчужин нитки колье.
Штукатуры и сварщики.
Кардинал Арман Ришелье.

С точки зрения вечности,
наши мысли и действия- пыль.
Пустота от безгрешности,
да, в степи невесомый ковыль.
*
Гулким эхом в сознании звон,
да, высокое "си" над полями.
Вновь, смиренно стоим у икон,
в ожидании благости в храме.

       02.08.2023 год
      фото из интернета


 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.