Отходят звезды на покой

Отходят звезды на покой,
Когда заря
Туман клубится над рекой,
Плеск пескаря.
И травы свежие в росе
Бодрят мне дух.
Принцесса с ленточкой в косе
Заводит в круг.
И пахнет ландышем простор,
Стучит в груди.
Иду судьбе наперекор -
Чутье, веди!
А если там глухая даль
И старый мох?!
Бегу... боюсь!
Дышу едва ль... Помилуй, Бог!


Рецензии