Я видел сны

Я видел сны, где не было печали
Где мы свободны от мирских хлопот
И как родного там меня встречали
Кого мы здесь считаем за господ

Я видел там невиданные чащи
И здания нереальной красоты
Тот мир как будто больше настоящий
Чем этот, где родились я и ты

Мы здесь в тюрьме, под куполом небесным
Так мало можем сделать, чтоб спастись
И большинство, довольствуясь телесным,
Не пробует свободу обрести

Застрявшие во льдах своих сомнений
Со злобой озираясь на тепло
На свет иду, но плод предубеждений
Созрев, меня опять несет на дно

И в бурю шел, как зубр одичалый
И был один, но не нашел покой
Ведь здесь меня с презрением встречали
Но я простил их: я - совсем другой

2020


Рецензии