Родина! Люби своих детей!

Родина! Люби своих детей!
Озорных, безбашенных мальчишек,
Девочек, что принцев ждут из книжек.
Пусть узнают о любви твоей!

Одари вниманием сполна
И счастливой жизнью без обмана.
Будь, не пряча прибыль по карманам,
Вместе с нами ты. Для всех одна.

Те, что дружбу ценят за зерно,
Не прольют за нас ни капли крови,
Не придут с поддержкой и любовью.
С тем, кто больше даст им, заодно.

Вёрткие, ползучие ужи
В миг гадюкой могут обернуться,
Не успеешь даже оглянуться,
Нож в спине – и враз не убежишь.

От отчётов подними глаза,
В них лишь ложь, разбавленная влагой.
Сколько зря исписанной бумаги!
Лучше нам словами рассказать.

Полюби нас, Родина, сейчас,
Чтоб росли в заботе и вниманье,
Не тогда, когда уже при званьях
Пригодимся в самый трудный час.

Полюби, великая страна,
Не в момент, когда нужны солдаты
Со своей могучей силой ратной,
А в тот час, когда ТЫ нам нужна.

Не гневись, ТВОЯ ошибка в том,
Что бурьян пророс в заблудших душах,
Про обиды на тебя послушай,
Не суди сейчас… да и потом.

Без тебя мужали и росли,
Бизнесом отброшенные всуе.
Не гордясь тобой и не ликуя,
Молча по дороге рядом шли.

Возле скоморохов мишуры,
Блёсток и жеманства не мужского
Что могло родиться в нас такого,
Что полезно было б для страны?

Но ведь знаешь, сохранили мы,
Что дано нам Богом, не тобою,
Встали вместе пред большой бедою
С верой сохранившие умы.

Присмотрись. Ведь мы не хуже тех,
Что мигрантами зовут отныне.
Но своих сравнив с сухой полынью,
Не надейся на большой успех.

Друг без друга нам с тобой нельзя.
Верить в то нас научили войны.
Мы – в тебе. Ты в нас живи достойно
И люби – у нас одна стезя.


Рецензии
Сильно Надежда! Спасибо за такие строки...мира и вдохновения...

Александр Канторович   08.08.2023 20:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Александр.

Надежда Белугина-Подюжская   08.08.2023 20:36   Заявить о нарушении