Лето среди гадов

Под кустом гортензии вывелись ужи,
Желтые головки расползлись по саду,
Сад их всех приветствовал криками: – Бежим!
Змеи, всюду змеи! – драпать домой надо!

Гости – Василиса, Мама и Полина
Закричали разом, увидав малюток:
- Лета середина, что ни шаг – змеина!
Это – что за отдых? Валим, кроме шуток!   

Враз повеселело, началась движуха -
Гости в страшной панике вещи потащили,
- Мы сюда приехали вместо стрёма юга,
Змеи – нам не родичи! Что мы тут забыли?

Возгласы испуга от внезапной встречи
Маленького гада на дорожных плитах…
Только Василиса не теряет речи –
Слов пока не знает, адекватных лиху…

И бежит за хвостиком – любит догонялки,
А ужата только, что умеют – в прятки,
Черные страшилки не желают в салки,
Крутятся в малине, прячутся ребятки.

Гости уезжают, говорят: - До скорого!
Веселы, здоровы, но видать - не рады:
Там, на юге – дорого,
Здесь на Волге – гады…


Рецензии