Разговоры о жизни

Бываю странным иногда:
То путаются вдруг слова,
То делаю опять ошибку.
Никак к такому не привыкну.

Что в голове в такой момент?
Куда пропал весь тот цемент,
Что держит крепко мирозданье
И не дает пропасть сознанью?

И почему, как школьник, снова
Краснею и не сплю спокойно?
И не уверен я в себе,
Хоть и ответы на доске?

И вновь мне нужно по порядку
Все записать в свою «тетрадку».
Собрать все мысли в уравненье
И предложить уже решенье.

Но есть всего одна проблема,
Ведь жизнь — не просто теорема,
И переменных как назло
В ней больше, чем познать дано.


Рецензии