Зимнее утро

Еще вчера был гололед
Сегодня — снег укутал город.
И если очень повезет,
Он здесь останется надолго.

Деревья вновь укрыты одеялом
Из белоснежного, на редкость, полотна.
Его для них зима сама связала
И подарила нам немного волшебства.

Но, грустно пробираясь сквозь сугробы,
Немного недовольны чем-то люди…
Они спешат: кто в школу, на работу…
Не замечая красоты в своем маршруте.

А я смотрю, как падают снежинки,
Узор причудливый на небе составляя.
И будто бы на красочной картинке
Незримый мастер душу изливает.
 


Рецензии