Люблю весну

Люблю эти липы и ели
Всегда - в половодье и в снег.
Когда затихают метели
Я чувствую времени бег.

Люблю громовые раскаты,
Особенно ранней весной.
В малиновой дымке закаты
И шишки под снежной сосной.

Когда, чуть дыша, пробиваясь,
В проталинах травки следы
И в новый наряд одеваясь,
Туманами пахнут сады.

Люблю,когда солнцу навстречу
Полет совершают грачи
И в тихий загадочный вечер
Так радостно сердце стучит!

Люблю эти запахи, звуки,
Когда оживает земля.
И вновь после долгой разлуки,
Вовсю зеленеют поля.


Рецензии