Павлу Байкову поэма-палиндром

https://vk.com/id132564980?z=video132564980_456239024 - авторское исполнение

ПАВЛУ БАЙКОВУ (поэма-палиндром)

УЗЕЛ

Связала зима свитер -
Пазуху метелит.
Сани не тащите
В сени…

Лето по погоде!

СТИЛО

…боле того,
Дал маху, дак на них
Умище вымещу!

ГЛЫБЕ

Ищу:

Глыб
Углы ба!

ЗЛО

Зло голосило
Сила - в оси!

Ранил тотчас ураган кусты,
Поворотами налетев,
Свитера клёнам утончал

БОЛЕРО

Горести не замена барану.
Лытка - фетиш!
(Урок волка).

Так вот

КАРТИНКА

Куце ржа, к ялу гнал
Плакс отселе шакал.
Замри!!!

ШАЛАШ

Ему - море.
Салака шла громко, будто танкер.
Я - мимо…

КИОТ

Сыто молоды.
Тирада -
Небеса
Не меси!
Размолот,
Немудро, мир, ты вырос…

НЕСКОРО

Кому-кто-куда лгу, меч угомонив?
Варвар? Троглодит?

ИДУ

Было:
Дрожь сетИ
По квартирам хватал…
Заволокло, мстила
зима.

ЧУТЬ РАНЕ

Как Ева дама треф!
И шла к саду назад.
У чинар гуляла…

ДУША-КЛАВИР

; Уже донце нарыла,
Не пищи, суккуб!..
Замело. Подарило -
Вещи (буря стиля!)

ПОЛЕМ

Утёс апатии, понурая
Стужа. Кумар. Хмуро.

Звуки - пилотаж!
Раж они. Кураж
РукИ
От слабин - на куски…

Ночи прикол - Шопена
Размыл шум. Огни мельче
Богово больше, Мир - пена.
Ты, почему-то, меньше…

Мысли - ремикс и такси выводу:

ПИИТ

Гонимы вор-темень, тучи-макраме.
«Мир убыл» - запиши,
Твори себе сиро в тиши
Пазлы-буриме.

Марками, чуть не метровыми,
Ногти, и пудовы ви-
-ска
Ти-
-ски.

МЕрил - сымешь:
Немоту, меч…
Опыта не примешь
Лобового. Бечь
Лемингом ушлым
Заране - пошло!

Кирпич ониксу,
Каннибал стоику -
Ржа…

РУки - ножа

РЖА

То ли пику взор, ум храму кажутся?
А руно - пиита пасёт умело?.. Пялится
Рубище воли,
Радо -
Полем

Азбук кусищи, пеналы, ранец,
Но, дежурив, алкаш удалял… У грани,
Чуда!

ЗАНУДА

Скал шифер,
Тамада века - кенарь
Тучами залит, смолк.
Олова, злата в хмари трав… Копитесь!
Жор долы будит - идол гор, трав раввин.
О, могучему гладу: кот, кум - окорок!

СЕНСОРЫ

Вытри морду ментолом зари,
Семена себе надари.
Ты
До ломоты -
Стоиком…

ИМЯРЕК

На тот дубок моргал шакал,
А серому мешала ширма злака.
Шелест. Оскал.
; План, гуляка?

ЖРЕЦУ

Как ни трактовка,
Так ловко
Рушите факты!

ЛУНА-РАБА

Нема. Зенит серо горел.
Облачно. Туман. Ёлка…

Ретив, светел аниматоров опыт.
Сукна, гаруса, что тли
нарисовали

СОЛИ СОЛО

Гол. Зол. Забыл
Губы лгущие…
Был
Гуще.

Мы - вещи мухи.

Нанка духа младого -
Тело болит седого.

Попотели,
Не свет ища -
Тени на стилете,
Муху запретив,
Сами залазя в слезу.


Рецензии