Холода

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Что-то я чуток замерз.
Минус двадцать — это слишком.
Может, ты меня услышишь?

Ведь моя вдруг борода
Стала словно изо льда.
Покраснели щеки, нос,
Сам теперь, как Дед Мороз.

Только посох в руки взять
Да снегурочку позвать.
Крикнуть: «Елочка, гори!»
Иль погреться изнутри?

Как-то даже непривычно
Мерзнуть в округах столичных.
Все же мы не из Сибири
И не плаваем на льдине.

Да, о снеге мы мечтали.
Грязь и соль уже «достали».
Но, быть может, нам начать
Ну хотя бы с минус пять?


Рецензии