Я видел...

Я видел черные двери могил
И златые врата вечного рая.
Может быть, что-то и в них позабыл,
А может, что-то нашел, исчезая
В тумане утренних грез,
Спасая души от слез...
***
Я видел тяжкую горечь побед,
И сладость десерта из поражений.
Может быть, Ницше послал нам привет,
А может и Кафка ждал продолжений
В тумане утренних грез,
Спасая души от слез...
***
Я видел яркие прорези глаз
И веки на уровне "чистого" пола.
Может быть, это фонарь не погас,
А может, улитка добрАлась до склона
В тумане утренних грез,
Спасая души от слез...


Рецензии