Дыханье рая...

Лиловым налились свинцом
Над горизонтом мгла и тучи,
Взбивают грозовым венцом
Леса в чернеющие кучи.

Штрихуют небо в серый тон
Упруго ливневые струи,
Промок осиновый хитон,
Текут берёзовые сбруи.

Покрыта слёзной пеленой
Тайга с рассвета до заката,
Зелёной мокрою стеной
Воюют кедры брат за брата.

Раскаты молний шелестят
Над головой тяжёлым громом,
Рябины ветками хрустят
В мотиве ветренном, знакомом.

Июльский дождь теплом омыл
Причёску северного края
И неспеша на Юг отплыл,
Оставив нам дыханье рая.


Рецензии