С нами август!..

Август пришёл к нам  при полном параде:
В цветочной ливрее, с искринкой во взгляде
Своих васильково-ромашковых глаз,
И с мёдом, что пчёлы собрали для нас.


Носом ловя тёплый солнечный луч,
Играющий с нами, шутя, из-за туч,
Любуясь природой, в зелень одетой,
Мы станем добрее ещё на треть лета.


Грибные дожди и ягод корзинки,
Травы в лугах, стрекозы, кувшинки,
Прохлада росы и полуденный зной -
Всё это в радость летней порой.


Но скоро венчается с осенью лето…
К чему я сегодня вспомнила это?...
Ах, да! С нами Август!  Пора звездопада…
Все наши желанья исполниться рады!


02.08.2023


Рецензии