Путь

С дороги в поле повернем
Покой души в пути найдем
В траве прогулка тяжела
Широка тропка здесь была.

Идем вдоль леса напрямик
Средь поля сад лесной возник
Обходим леса островок
Покоя в жизни уголок.

За ним нам местность вид откроет
С дороги то, что остров скроет
В лесную глубь на крае поля
Там просека как путь на волю.

По просеке мы держим путь
С пути прямого не свернуть
Веками люди здесь ходили
Давно уж тропку позабыли

По сторонам красивый лес
Стоят осины до небес
Есть и березки, дуб стоит
Природа та мне как магнит.

Деревьев сильные листы
Как воплощенье красоты
В ленивом ветерке играют
И солнца лучик отражают.

Переливаются, шумят
В путь подгоняют и манят
Заката если мы дождемся,
То в рай природы окунемся

Все в алых красках зацветет
То благодать в наш мир придет
А ветра теплого движенье
Привносит в жизнь успокоенье.

Идем сквозь чудный храм лесной
Как век ходил дорогой той
Дороги той уж виден край
То на земле должно быть рай.

Выходим плавно на поляну
Вокруг простор куда ни гляну
А справа есть красивый пруд
Все есть для жизни счастья тут.

А на пригорках там березки
Родной природы будто тезки
Нет дерева по мне милей
Гармония природы в ней.

Душа в покое отдыхает
Но путь обратный зазывает
Вернутся вновь в обычный мир
Где суеты и споров пир.

Зачем же я ходил далече?
Задайте мне вопрос полегче
Мираж знакомый в пелене
Тот предков радует во мне

Не зря тут счастье, горе было
Все не забыто не уплыло.
Нельзя былое предавать.
Нам вектор жизни продолжать.


Рецензии