Август

Нам остался медовый Август..
В белом шуме листвы Берез..
И его одинокий Парус
Жарко реет на фоне Звезд..
Холодеют ночами росы ..
 Над рекою парит Туман..
И развеются утром грезы
Белым призраком, как.. Обман..
Развиделись далекие дали..
Воздух светел , прозрачен и тих..
Дни короче, но ярче стали..
Как и мой окаянный Стих..!
Не могу, не хочу иначе -
Август шепчет..: " Сильней гори!
Для того твой Талант предназначен -
Зажигать алый свет Зари!
Ты - защитник Добра и Света..!
Ты, родившийся в листопад,
Получил Божий дар ..Поэта..,
Чтобы Слово вернуть назад
В родовую его Стихию..,
Так сказать, в первозданный Грех..
И диктую тебе Стихи я ,
Чтобы ты их читал для всех!
Чтобы верили свято в Лето..
В мощь его золотых лучей..
Ты и сам уже веришь в это,
Не смотря на дурман ночей!
А тебе подпоют Березы,
Раскалившиеся добела..
Ведь пока что не вянут Розы,
И жужжит над цветком Пчела..!"
Я очнулся под небом синим..
На ковре из цветов и трав.
Август славен всегда в России..
В этом я , безусловно, прав!
Август светел высоким небом,
И плодами всегда богат...
Урожаем и звонким хлебом
Август в нашем народе свят!


Рецензии