Мне хорошо с тобой

Мне хорошо с тобой, но нет любви,
Ее хотелось бы увидеть,
С тобой не спать хоть до зари,
Но без наполненности мимо.

Ты заходи в любое время, непогоду,
И оставайся рядом, если нужно,
Не перепутай главное дорогу,
Иначе кто согреет в холод, стужу?

А знаешь, ты мне мил и даже очень,
Но я другой люблю типаж,
С тобой я встретила подряд три ночи,
Но это ограниченный тираж.

Ты выяснять вдруг резко начал,
А мне близка лишь лёгкость без забот,
И вот приплыл корабль, опустилась мачта,
И ты себя избавил от хлопот.

А мы ведь дальше продолжать могли бы,
На судне этом в море плыть,
Но ты сорвался с горизонта рыбой,
Теперь лишь одному тебе и быть.

А как бы весело смеялись,
Ты б целовал меня с утра,
И может дальше и расстались,
Не ты б ушел, а первой я.

И я б не ликовала, но хотела,
Мужское эго мимолётно пошатнуть,
И по ночам на ушко пела,
А иногда ведь можно обмануть.

Но опускаться низко не моя стезя и дело,
Тебя бы берегла я как могла,
Летящая стрела пробила небо,
А в небе этом улыбнулась я.

Теперь же не улыбок, ни стихов, ни поцелуев,
Ты получил всё то, к чему сперва и шел,
Наверно ты полюбишь, но другую...
А мне остаться нужно в этой быстротечности времён.

Мы соберём друг друга, как запчасти,
Душа отпустит прошлые обиды, горечь,
Давай не будем рвать надломанные части,
Нам звёзды при луне нужны, как небу полночь.

И мы свою звезду однажды снимем,
Ее мы будем гладить, обнимать, лелеять,
И кадры наши станут фильмом,
Прочитанных страниц любимой книги.

Ты назовешь страницу и откроешь,
И строки эти вдруг напомнят обо мне,
И хорошо, что прошлое не сразу помнишь,
Иначе настоящее бы растворилось в пустоте.

Спасибо, извини, не будь жестока,
Я каждую ценил в коротких сценах,
Ты не актриса, а живое,
Живое чудо в звездопаде этим летом.

31.07.2023


Рецензии