Утро в капельке дождя

-----------------
Что я без Тебя-
- Слезы  березы, тенью ручейка.
Листком   озябшим  ,прошлым.
Песком в трещине Земли смогла
 Проснуться  лишь и гОрше,
- Что я без Тебя,
Роса, не видящая  жизни без листка,
Стекающая  праведным дождем,
Тонущая истин, о повествующих морях,
Где рекою не впадаю летом, поздним.

Взгляд уронив, Зари Рассветной,
Я свежести желанной пригублю,
Твоей, что Солнца Луч, милостью ответный,
Стал  мостиком ..Отца благодарю.

По имени меня назвав, нашел струну,
Единственную, флейту на одном дыханьи.
Под крышей Неба, облако в снегу,
Пушистою  волною, преобразил молчанье.

Придержав плечом, стена  осталась,
Неразбитой пригоршней добра,
На ветру  полесьем  в тишь  стихала,
Грядою Полдня, тени  не вписав.

Проникнувся терпением и шагом,
След меланхолий, вереском окутал,
Медового заката,  Одою  и правом-
Мгновения Звезды удержал в руках,

СпасиБог  , Светом налилась,
Зимним Яблоком, Белого налива,
В Тебе  родилась во Христа, во Имя
Крещенная  на Мая,  влюбленная. Жива.


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   22.05.2024 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мила Квинта 1   22.05.2024 21:33   Заявить о нарушении