Знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч...

michael101063

27 июля 2023, 17:03:44 UTC

Да мы даже про XIX век много не знаем. За "исторические источники" выдается много новодела XIX века. Рисунки и карты нетрудно рисовать "под заказ", как это выгодно правящим элиткам. Но зато, куда исчезли все дагеротипные фото российских городов, которые делались в период с 1839 по 1849 гг. Также нет в свободном доступе и многих номеров газет за это время. А ведь именно там и содержится достоверная информация. А все официальные мифы полны нелогичных несуразностей. Например, в Москве не одно столетие был арочный белокаменный мост, который считался "восьмым чудом света", а после середины XIX века его вдруг разбирают якобы "из-за ветхости". Но при этом при разборке используют огромное количество взрывчатки, потому что мост без нее разборке не поддается. Так какая же это тогда "ветхость"? И таких сказок для слабоумных в официальных исторических источниках полно.
___________________

Я тоже уверена, что Наполеоновское нашествие с сожжением Москвы - это было прикрытие, по типу нынешней войны на Украине, с уничтожением Азовстали и Мариуполя.

Какие веселые домики и как лихо они там  сегодня отстраивают. Как это распиаривают шатающиеся по городу блогеры. Еще лет 50 - и никто никогда не вспомнит про катакомбы Азовстали. Про то что там было на само деле, что российская доблестная артиллерия побоялась накрыть своими всепроникающими Кинд'жалами.

При каждом стремном случае территория городов (тот же Дрезден) зачищается в труху. И финита ля комедия.

А потом за тридцать шекелей Лев Толстой пишет "Войну и Мир" - и становится Светочем русской прозы, а роман бестселлером. Правда, совесть однажды приходит и к таким распиаренным авторам с вопросом: "почем нонче опиум для народа?". И граф начинает играть не по правилам - за что тут же получает анафему от заказчиков. И умирает весь картинно. Так умереть еще суметь надо. А не иди против Ветра.

Единственно, в романе Лев Толстой то ли пытается, то ли кто-то ему мешает рассказать про Сухареву Башню и бумаги Брюса (ведь, именно там, у уничтоженной еще одним историческим ревнителем русской истории - Сталиным, Башни, последний раз пред горением древней столицы России замечает Наташа Ростова Пьера Безухова, когда все бегут из Москвы спасая себя, Пьер в одиночку идёт спасть самое ценное в России на его взгляд).

Больше про Сухареву Башню Толстой не расскажет ничего. Разве что намекнет в конце романа: Пьер - это прототип декабристов.

Точно помню, что в восьмом классе, когда каждую неделю на выходные мы писали сочинение, была тема про Безухова, как одного из основоположников заговора декабристов: советская власть любила к месту и не к месту поминать Ленина с его в частности: "декабристы разбудили Герцена". Жаль ,что ребенком не не пришло в голову спросить у Софы (учительница по русской литературе): а кто разбудил Декабристов? Как-то Ленин умолчал об Источнике: дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку...

Кто таки был у нас до декабристов?

И Толстой с его анафемой тоже как-то не приоткрыл завесу тайны.


Рецензии