Августу

Здравствуй август, мой самый любимый мальчишка,
Рвутся грозы в окно, порывисты-ветры  хмельны.
Метеоров насыпешь в ладонь, щедро падают пылью излишки,
И  корзинки подсолнухов доверху ими полны.
Гладят стаи вихры облаков, крылья крепнут - к отлету.
Травы шелк растрепали и льют свою пряность. Уже
Время ...время замедлиться не потеряв ни на йоту
Ни цветную палитру небес, ни природное это саше.
Ты последний от лета, мой самый....я грусть ощущаю,
Потому что расстанемся....так повелось навсегда.
Обещай мне вернуться...Смеётся в ответ:
- Обещаю (:
И уходит ...оставив до звезд нараспашку  врата.


Рецензии
Здравствуй!
Стихотворение удивительное! НЕЖНОЕ, чуть с грустинкой...
и так приятно легло на душу... Благодарю за красоту строк.
С теплом, Сергей

Огни Пустого Дома   07.09.2023 10:45     Заявить о нарушении
Я тебя тоже благодарю)))

Аяна Сон   07.09.2023 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.