Про любовь

Что рассказать, друзья, вам про любовь?
Вы сами результат любовной силы.
Кому-то за любовь разбили бровь,
но всем она приятна и красива.

Есть люди, говорят, что это ложь,
что никакой любви не существует.
Откуда же при первой встрече дрожь,
и сердце рвётся вон при поцелуе.

Откуда же ошибки у девчат,
которые их очень огорчают,
когда в пылу ребёночек зачат,
а юноши молчат, не отвечают.

Прекрасна обоюдная любовь,
о ней стихи слагаются и песни,
когда сплетают дружно вместе кров,
им так живётся лучше, интересней.

А вот неразделённая любовь.
Она источник горьких испытаний,
когда вдруг происходит резкий сбой
всей жизни прежней из-за расставаний.

Бывает виртуальная любовь,
когда любовь чуть тлеет и в разлуке.
И не бывает ЗАГСов и попов,
и не сплетаются в объятьях руки.

И есть ещё неравная любовь
по возрасту и месту в этой жизни.
И здесь мне не найти законных слов,
чтоб избежать всеобщей укоризны.

Придумали поэты, что любовь
бывает в жизни только раз и только,
она уходит, чтоб вернуться вновь
со взрывом сильным, нежно и тихонько.

Примерьте вариант своей любви,
вдруг что-то я в своих стихах не знаю.
Мне говорят, что есть такие львы,
что держат крепко в прайде самок стаю.

 


Рецензии