За окном бушует лето

За окном бушует лето!
Птиц невидимо в саду,
Поют с самого рассвета,
Рыбки плещутся в пруду.

Стая бабочек порхает,
Над зеркальною водой,
Сад в цветах благоухает,
Расцветает красотой.

Пчёлки в цветах розы,
Собирают мёд горстями,
Прилетели и стрекозы,
Восхищаюсь я гостями.

Каждому в глаза хочу,
Уделить своё внимание,
Слова светлые ищу,
С ярким пожеланием.

Вижу я, как от души,
Все меня благодарят,
Как один все хороши,
Старика собой бодрят!

Так и хочется прожить,
Мне ещё лет двести,
Земные чудеса творить…
С природой вместе.


Рецензии