Снова август подкрался неслышно

Снова август подкрался неслышно.
День короче и ночь холодней.
Так когда – то придумали свыше:
Год прошёл, и мы стали взрослей.

Лето жарило, солнце палило.
Весь июль укрывались в домах.
В этот раз лето нас не щадило.
Интересно, что выдаст зима?

И хотя август только начАлся,
Но мы знаем, что с каждым деньком
Лето будет устало прощаться
Пожелтевшим кленовым листком.

Но пока ещё ранни рассветы,
И закаты не раньше восьми.
Каждый день уходящего лета
Наполняет нас силой любви.

Что там дальше, какая погода?
Нам не стоит, наверно, гадать.
Жизнь мудра, безупречна природа.
Будем жить и опять лета ждать.

#Валентинаостровская
02.07.2023 г.


Рецензии