Лебедь

В сердцах на планете -
где восходят рассветы,
тысчонки эмоций
и тебе кажется не про себя -
всё кажется, что лебедь -
самодостаточный -
след над водной гладью,
печальный и тихий.

        Но где же волшебство,
        что в сердце зажжёт огонь?
        Где же крылья,
        что дарует нам мир небесный?
        Плачь, грустный лебедь,
        в небесах отражаясь.
        Обними свою тоску,
        она не спешит отступать.

И в каждом взмахе,
в каждом прикосновении.
Душа лебедя веками
шепчет печальные слова.
Загадки веков
и потерянные сны,
как миражи ослепляют,
сердце раненое.
         
         О, лебедь грустный,
         пора превращаться в пламя,
         разжечь искру души,
         чтобы греться внутри.
         Твоя печаль кормит -
         твою красоту,
         и пусть она станет,
         рассветом и восходом.

Возведи свой взгляд,
радостью застели,
пусть в сердце стремится
безграничный ритм.
Перестань быть
грустным лебедем,
стань небесным певцом,
сияющим светом повсюду.

Е.Даутхужина
   
      


Рецензии