Август

Август. Вечная картина:
Лес, грибы и запах прелый,
Краснощёкая рябина
Стан склоняет свой несмело.

Дождь прошёл, трава примята,
Запотевшее окошко.
В небе облако как вата,
Лапкой нос прикрыв, спит кошка.

Мне не спится.  Мысли, мысли...
С явью сон наполовину.
От дождей цветы раскисли,
Паучок ткёт паутину.

Что дожди, что солнце светит -
Будет всё душе приятно,
Коли мир на всей планете,
Сгинет лихо безвозвратно.


Рецензии