Подражание романсу

По вечерам гуляли мы,
В кустах черемухи душистой,
И покрывала плечи ты
Своей накидкой серебристой.

Прошла весна и вот уж август,
Ты далеко и дни черны,
И я напрасно горько каюсь,
Не повторить нам той весны.

Но по утрам ты ждёшь меня
Туманом на траве росистой,
И как накидкой серебристой
Покрыта сонная земля.

8.08.2000


Рецензии
Есть известный романс "Тёмно-вишнёвая шаль". Поётся от лица женщины. А я представила историю наоборот. И вышло такое подражание романсу.

Шадрина Татьяна Александровна   02.08.2023 11:08     Заявить о нарушении