На рыбалке

Мы махнули на рыбалку,
Да еще в такую даль.
Денег на бензин не жалко,
Также времени не жаль!

Под высоким небосводом
Мы на берегу сидим.
Мы –любители природы.
На неё мы там глядим.

И  сказал тут дядя Вова,
Чтобы рыбы наловить,
Его очень веско слово,
Надо по сто грамм налить!

Мы раз пять там повторили
Наш рыбацкий ритуал.
И про жизнь поговорили.
Дядя Вова заклевал.

Заклевал он просто носом.
И, конечно, неспроста.
Он решал много вопросов.
И теперь храпит в кустах!

Меня также разморило
Там на берегу реки.
И гляжу совсем уныло
Я на наши поплавки.

Вы себе только представьте:
Замерли и не дрожат.
Будто они на асфальте
Где – то в городе лежат!

Рыбачек подходит  старый.
Ведро рыбы у него.
Загрустил чего ты, малый?
Не клюет, дед, ничего!

Дед насупил свои брови,
Меня взглядом просверлил.
Ты на что, голуба, ловишь?
Я не помню, позабыл.

Ничего себе порядки.
Что же вы за мужички?
Ты проверь свои насадки,
Погляди ка на крючки!

Да, слова те золотые.
Просидел я зря полдня.
Ведь крючки то все пустые
Оказались у меня!

Дал тогда себе я слово.
До сих пор его держу.
На рыбалку с дядей Вовой
Я, ребята, не хожу!

Дед тогда еще добавил,
Так тому теперь и быть.
Когда рыбу ты пожарил,
Можно рюмочку испить!

02.08.2023


Рецензии