После дождика всё замирает

После дождика всё замирает            
Травы наполнены влагой живой.      
Ветер бродяга кружит, вздыхает      
Хочет прилечь, вздремнуть под сосной. 

Птицы щебечут... Доброе утро            
Радостно сердцу, мир, благодать.       
Ну, а земля  – это божье чудо            
Больше такого вам не сыскать.         

Всё сотворённое здесь с любовью          
Запахи, травы, реки, моря.               
Небо слегка как сон голубое            
Ну человек, всё для тебя.               

Ветви берёз, нежной прохладой      
Манят, звенят, зелёной листвой.       
Тишь, благодать, земная награда   
А на душе мир и покой.               

Чувства мои ярче, светлее               
Пала на листья с небес роса.            
И замирает всё на мгновение         
Господи вновь твои чудеса.            

Где-то кукует горлица, грустно,       
Вдумчиво слушаю этот мотив.       
Речка течёт с изгибами русло         
Всё это нам ради любви.               

 29 Июля ( 7:50) 2023.         


Рецензии