Музыка сердца

(посвящается М.Ю. Лермонтову.


В русской пойме Суры матушки реки
Ставит вёсла бородатый кормщик,
Он на ветер свою миссию возложит,
Штаны холщовые,заправив в сапоги.

Закипает солнца медный самовар,
Облаком пыхтит над злачным полем,
Лишь только ярмарка здесь скатерти накроет,
Купцы поволжья сразу выложат товар.

Расписная утварь, ставенки резные,
И узор чудесный на платках...
Золотые руки у тебя Россия,
Как  рассвет на волжских берегах.

Знаю, правдой укрепляются и верою,
Тех земель славянских рубежи...
От поэта пензенской губернии
Обретаем мы величие души.

С лёгким сердцем, отпущу поводья,
Энской волости пусть льётся "Благовест"
У лесных околиц хороводит,
Белоствольный хор ивановских невест.

Сказал защитник - Чудотворец Николай:
"Православные мои идите с миром!"
Христианская затейливая Лира,
Сердца музыку,пусть обратит в слова.


Рецензии
Чудотворца почитали http://stihi.ru/2011/09/05/2051

Павел Черноусов   24.11.2023 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Прочла ваши стихи... Скажу так: "Красивые эпитеты --они как сюрпризы к Новому году. С наступающим!

Аглая Смородина   26.12.2023 09:55   Заявить о нарушении