Август

Грушевым ликёром  по листве стекая,
Рано утром солнце дарит нежный свет.
И прохлада ночи словно исчезает,
Только август знает в чём же тут секрет...

Ароматом яблок, спелостью малины
Сад дурманит утром рано на заре.
Лозы винограда словно балдахины
На беседку свисли в стареньком дворе.

День спешит с жарою, время подгоняя,
Наполняя воздух духотой своей.
А в сирени старой воробьишек стая
Прячется на ветках, там где потемней.

Лето нам дарует трепетный подарок -
С грушевым ликером солнечный бокал.
Как свечи последней краешек, огарок...
С каждой каплей  август тихо исчезал.


Рецензии