Кроме нас герои есть

КРОМЕ НАС ГЕРОИ ЕСТЬ

В синеве блистает злато ,
Льётся с неба горний свет ,
Слово , други , в память вмято ,
Русь давно воспел поэт :
" Гой ты , Русь , моя родная ,
Хаты - в ризах образа . . .
Не видать конца и края -
Только синь сосёт глаза . . . "
Небо - горняя стихия ,
Указующий есть перст . . .
Терпит матушка - Россия ,
Ей ниспослан тяжкий крест . . .
Нет в отечестве пророка ,
Есть лишь ангел , Русь , с трубой ,
Есть потуги злого рока ,
Рвётся нечисть в смертный бой . . .
Календарь меняет даты ,
Но безмолвствует Илья . . .
В бой за Русь идут солдаты ,
Сотрясается земля . . .
" Но никто , - витает слово , -
Кроме нас герои есть ,
Воевать за Русь не ново ,
Сыновей Руси не счесть ! . . "
Свищут пули в бранном поле ,
Внемля свист , вскричала плоть :
" Смерть терпеть всем нам доколе ? ! . "
Но безмолвствует Господь . . .
Тяжкий крест несут солдаты ,
На войне как на войне ! . .
Память сердца помнит даты ,
Плоть вздыхает в тишине :

" Если крикнет рать святая . . . "

02 . 08 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии