Дурочка

Все богатые вокруг да успешные
А я маюсь на земле, душа грешная.
А я маюсь, не найдя сладкой 'юдоли -
Нет во мне ни разуменья ни удали
Не стремлюсь, видать, совсем к выживанию,
Если совесть не даёт оправдания.
Всех делишек темных я отрицаюся,
От нападок злых людишек спасаюся.
Не могу найти ответ на хулу лжеца
И иду на белый свет не подняв лица,
Без вины иду на свет виноватая,
Тихой дурочкой иду скушноватою.
И иду я городами и сёлами,
Чтоб оплакать свою жизнь невеселую.
Утешаюсь лишь одною надеждою,
Что простит меня Господь, душу грешную.

( для песни, в конце:
Все богатые вокруг да успешные,
А душа моя печальна по-прежнему
Утешаюсь я одною надеждою,
Что простит меня Господь, душу грешную.)


Рецензии
Отлично!
В унисон бьется сердце, стучится душа...

Игорь Пургин   02.08.2023 23:04     Заявить о нарушении
Игорь, да.Очень. Спасибо.

Людмила Щербакова   04.08.2023 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.