Анютушка, или в год 2025-ый

Жасминовый лёгкий туман 
в уютной цветущей низине,
как ласковый, снежный капкан
для тех, кто живёт на картине.

Он вскоре впитается в низ,
как влага в голодную вату.
Земля заберёт его жизнь,
испив невесомую влагу.

А небо возьмёт его дух,
как Бог отбирает душонки.
Осядет витающий пух,
который становится тонким.

Воздушная высь отцветёт.
Светило очистит погоду.
Моя же любовь не умрёт.
Сегодня ей 22 года... 



Анне Котовой


Рецензии