Цвет в пастель...

В жизни множество свистоплясок... Трезвость жизни сменяет  хмель...  Колоритом кишит буйство красок... Только ближе мне сердцу пастель... Мчит капризная жизнь по ухабам...  То потёмки, то светел туннель... Бесшабашная , склочная баба... Предлагает худую "кудель"... Весь изъеденный свёрток молью ... Как украденный  "шерсти клок"... И глаза  посыпая солью... Клонит ниточку наискосок... Терпеливо, нежно и бережно... Расправляю "кудели" нить... И довольствуюсь "пряжей" теперешней... Умудряясь её хвалить... Задаёт ритмом жизнь  громкий топот...  Принуждает одёжкой  "шинель"... Сей "триумф" заменить бы на шёпот... Предпочтенье триумфа - в пастель... Строем гонит  в загон  заводила...  Мчит табун, оставляя пыль... Не поймёшь из-за пыли  что  было... Или небыль , иль всё же быль?... Затуманило пылью картину... "Шум копыт" глушит птичью свирель... Вот бы в скорости -  середину!... Вот окрасить её б в  пастель!... Что ж ты, милая, разбуянилась?... Крайность в крайность твоя акварель... Мне  "одёжка" другая понравилась...  Мне б "шинельку" цветом в пастель!... Много жизнь предлагает красок...  Дефилирует в них как модель ... Провокаторша громких встрясок... Выражает то рай,  то бордель...  Хоть "шинель" будет видом неброская... (Не "кричит" о себе цвет "пастель")...  Но приглушит "тельняшку матросскую"... Благородная "мадемуазель"... 


Рецензии