Метафор нет, скупые рифмы

Метафор нет - скупые
рифмы
В моей усталой голове,
Как будто сказочные
нимфы
Совсем забыли обо мне.

И сон сегодня мне не
снится-
Душа тревожится, не
спит...
А утром солнце
удивится -
Что стало вдруг с
тобой, пиит?

Ужель не радуешься
небу,
Сиянью звёзд,
луне-красе,
Воде святой, кусочку
хлеба,
Словам своим, что во
стихе?

Оставь сомненья и
порадуй
Себя и нас своим
стихом,
Ты не пиши метафор
ради,
И ради рифмы не пиши
о том.

Пиши о правде
человечьей -
Звени строкой не в
бровь,а в глаз!
И стих останется жить
вечно,
Ведь ты писал не
на показ!

02.08.2023 год.


Рецензии
Изыскано и верно,
Мгновений ярких жизни всей,
Прекрасно пишите Виктор о ней!!!
С теплом души моей!!!

Людмила Делий   02.08.2023 21:37     Заявить о нарушении