Не бойся

1.
Таблицу умножения
Пора учить, друзья.
Пока что к сожалению
Её не знаю я.
Но приступить к учению
Я, что - то не берусь.
Таблицу умножения
Немного я боюсь.

Припев: (вариант 1)
"А ты не бойся", - мама с папой говорят.
"А ты не бойся", - друзья старшие твердят, -
"Ты на зубок таблицу скоро будешь знать,
Лишь посмелей тебе немного надо стать!"

Припев (вариант 2)
Мне по силам дело это,
Значит выполню его.
И пусть знает вся планета:
Не боюсь я ничего!
Прочь все глупые сомненья,
Пришло время умной стать.
Я таблицу  умноженья
Совсем скоро буду знать!

2.
Мне очень нужны знания,
Без знания - никак.
Но это - испытание -
К таблице сделать шаг.
Оставлю все сомнения
И с духом (волей) соберусь, -
Таблицу умножения
Знать буду наизусть!


Рецензии