Клеопатра

В пустыне, где одни барханы
И горы золотистого песка,
Беспомощно бродил, как полупьяный,
И чувствовал, что цель моя близка.

Порой от солнца закрывались веки,
И губы трескались от дьявольской жары.
Когда-то прочитал в библиотеке,
Что здесь проходят тайные миры.

И вот побрёл я в поисках сокровищ.
Я так хотел миры те отыскать!
Не побоялся никаких чудовищ,
Что могут здесь границу охранять.

Я с радостью поддался наваждению
И обнаружил в преисподню вход.
А в нём стояла ты, как привидение.
И охраняла этот дьявольский проход.

Пленительная дева Клеопатра
Своею красотой меня влекла.
И, издеваясь надо мной, с азартом
В свою гробницу навсегда уволокла.

Её слова звучали бесконечно,
И понимал я с болью вновь и вновь,
Что похоронен средь песков навечно.
Виной тому бессмертная любовь.


Рецензии