Посвящается героям десантникам

Зашумели все винты вертолетов.
Самолеты взмыли в небо стрелою.
Для десанта снова в небе работа,
Они в воздухе парят над землею.
За бортом все слышат шум лишь моторов.
Голубые облака проплывают.
Все вернутся обязательно скоро.
Ждут родные их всегда и скучают.

Заиграли облака дивным светом
И заря ребятам вдруг улыбнулась.
Пробежался солнца луч по беретам,
Будто мамина рука прикоснулась.
Но поставлена задача сегодня
И раскроются тогда парашюты.
Взмоют в небо словно птицы на волю,
Полетят ребята нужным маршрутом.

Отгремят сейчас везде канонады.
Не услышим рева больше моторов.
Будут Родине служить все солдаты
И не будет о войне разговоров.
Пусть тельняшки полосатые реют
Над планетою сейчас голубою.
Пусть ребята никогда не болеют.
Честь и слава всем воздастся героям!


Рецензии