Чупановой Марине в день юбилея

Чупановой Марине в день юбилея!

"Она — ударница полей,
И знают на селе,
Что лично сам Калинин ей
Вручал медаль в Кремле."
Сергей Михалков.

Она - душевный пульс Ключа,
И знает наш народ,
Что сам Калининград встречать
Готов её, и вот

Уже балтийский ветер ей
Подул в лицо, любя,
И море горсти янтарей
Подарит от себя.

Её поздравить захотят
Сегодня все вокруг:
Ключи, Петрович, сын и Кант -
Познаний мира друг.

Ей мозгобойня принесла
Заслуженный успех.
Плывем, как лодка без весла,
Без озарений тех,

Что щедро дарит нам она
Средь КВИЗовских морей.
Морской - не зря наречена:
Марина имя ей.

Пусть будет русский ВДВ
Там в прусский лезть фонтан.
Пусть в август мчится по траве
Пророка шарабан.

Мы за Марину жахнем раз,
И два, и три подряд.
И пусть обнимет за всех нас
Её Калининград.
02.08.2023


Рецензии