Саморазоблачение

Я был учителем недолго,
Без осознанья чувства долга
Живёшь, бывает, заблуждаясь,
Потом жалеешь, сильно маясь.
Короче, боги, уж простите -
Я в этой жизни не учитель!
Так кто же я не для анкеты,
Познавший радости и беды?
Как мой говаривал приятель,
Я в этой жизни созерцатель!
Довольно в мире есть профессий -
Я занимал немало кресел
И в разных очень, скажем, сферах,
Но толку нет сейчас в примерах -
Теперь я старый дошлый дядя,
Который, в ваши глазки глядя,
Расскажет много разных баек,
Хотя клянусь, я не прозаик,
Скорее, виршей я слогатель
И дам прилежный обожатель.
Стихи ж сегодня не в фаворе
Сгорают шапкою на воре,
Я ж - неудавшийся учитель,
Учитесь сами, коль хотите.

17.08.21


Рецензии