Это - да

Поразмышляй: на что же ты нацелен
и стоит ли таких забот мишень...
нацеленность - насколько панацея -
избечь невзгод, хоть на ближайший день?..

Вдоль жизни тут -
любые мизансцены...
Числа им несть, которого не счесть.
Пусть здро'рово и даже драгоценно:
что лично испытать -
почёл за честь,

и всё ж посуществуй ещё - помысли!
...Не всё и впрок, не всё и хорошо.
Без цели не ходи по этой жизни,
но и за каждой не тащись мешком..


Рецензии