Закончился июль

Закончился июль! Поправки в «Книге жизни»,
Внесла уже судьба и мнения не спросив.
Перелистнув его, я не справляю тризну*,
Пощады у небес в молитвах вопросив…

И, только здесь, в горах, сознаньем понимаю,
Вдыхая синеву озер и даль небес.
Я, Господа душой и сердцем принимаю,
Неся через всю жизнь, свой благодатный крест…

Три;зна* — совокупность языческих погребальных обрядов у восточных славян либо их часть, состоявшая из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного.
июль 2023


Рецензии